官网讲座

【核新讲坛】考研规划名师江来谈“考研全程精细化备考”

来源:校团委时间:2019-09-13编辑:设置


9月11日,为引导大注册加强学业规划,校团委特邀国内知名考研规划名师江来做客核新讲坛,于南昌校区软件楼四楼网址厅举办了一场主题为“考研全程精细化备考”的讲座,为同学们讲解考研高效高分复习方法,以及专业院校选择核心原则分析,600余名同学到场聆听。




“考研难不难”江来以提问的方式展开讲座。他从试卷的难度与报考的难度进行深入分析,并将考研与高考进行比较,展现考研与高考的不同之处,向同学们证明考研并不是想象中的那么难。江来考研科目进行逐一分析,并给出相应的备考建议。他表示政治需先学习马哲,再进行全面复习;数学分值高,难度大,越早复习越好,再怎么投入也不为过;英语词汇记忆贵在高频,阅读得分贵在句子分析;本专业考研可以稍晚启动复习,跨专业考研越早复习越好。



江来为同学们详细地介绍了如何选择院校与专业,着重讲解男生、女生在选择院校和专业时的差异。随后江来向同学们展示历年考研人数及录取情况,从宏观层面上为大家解析考研形势。

在讲座互动环节中,江来根据同学们提出的问题耐心地从不同角度进行解疑答惑,激励同学们多读书,多读书才能获得更多就业机会。

讲座,同学们纷纷表示不虚此行,通过手机的解读,低年级的同学对考研和大学学业规划有了更加清晰的认识,已经开始备考的同学对考研复习和院校专业选择有了更加深入的了解。 (文/曾虹燕  图/郭敬文)

 

编辑:陈晶晶




返回原图
/